Римская штора: плюсы и минусы

С точки зрения декораторского искусства "римка" способна выгодно смотреться везде и всегда, в любом помещении. Ее лаконичная простота позволяет очень легко и удачно вписываться в декор помещения и придать ему особенный шарм. В случае изготовления римской шторы из ткани с принтом (рисунком), штора будет являться акцентом помещения или выглядеть произведением искусства. Для придания римской шторе менее аскетичного вида, римская штора может быть изготовлена с кантом, бахромой или фигурным низом.

Римские шторы могут и обеспечить полное затемнение комнаты, и создать впечатление мягкого проникновение уличного освещения. Для этого важно понимать функциональное предназначение шторы. Для полного затемнения комнаты шторы изготавливаются из тканей блэкаут. В случае декоративной функции- шторы могут изготавливаться практически из любой ткани.

 

 

 

Плюсы:

Самое главное преимущество римских штор — универсализм, при грамотном выборе модели и материала такая штора способна удачно вписаться в интерьер любой стилистики.

Размеры имеют широкий диапазон, главное правильно подобрать карниз. Для широких, и в особенности панорамных окон, максимальная ширина шторы может быть более 3-х метров, а на маленькие и узкие окошки шьют мини-римские шторы - от 30 см шириной.

Возможность закрепить на потолке, на окне, в каком-либо месте на оконном проеме и даже на отдельной створке. В последнем случае окном можно свободно пользоваться без подъема и опускания, установив карниз на каждой створке.

Римские шторы способны удачно дополнять различные типы раздвижных штор. Подобное дизайнерское решение придает помещению неких романтизм. Особенно выигрышно сочетание с ламбрекенами и портьерами.

Не требуют много места, а поэтому идеальны для комнат с маленькой площадью.

Применение различных материалов дает возможность использовать их в дизайне помещений любого функционального назначения - квартира, офис или загородный дом.

Шторы безопасны для домов где живут семьи с маленькими детьми и животными, которые так и тянутся поиграть с длинными занавесками.

 

Минусы:

Чтобы выглянуть в окно при опущенной шторе, нужно будет ее приподнять. Для того чтобы открыть окно для проветривания нужно поднимать штору полностью. Открывание и закрывание римских штор очень похоже на операции с жалюзи. Хотя, если вам не требуется частое открывание и закрывание створок окна, это не такое уж и хлопотное дело. Или же есть вариант устанавливать шторы отдельно на каждую створку.

Случается, что образуются складки - при подъеме не все они ровно укладываются, и штору каждый раз нужно поправлять. Но не всегда пара-тройка неровных складок так уж заметна и способна попортить облик помещения.

 

arrow-sliderarrowbusinesscardcartcategory-businesscategory-interiorcategory-streetclosefbfileflampinstagraminteriormenuodnoklassnikipdfpinsearchstepstreettelegramtrashvibervkwhatsappwindow-heightwindow-widthyoutube1